Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:32
Новости: Политика

Уменьшение потребления газа не повлияет на размер субсидии в следующем отопительном сезоне - Минэнергоугля

КИЕВ. 18 января. УНН. В Министерстве энергетики и угольной промышленности заверили, что когда граждане меньше будут использовать газа и других комуслуг, то это никоим образом не повлияет на размер субсидий для них в следующем отопительном сезоне. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минэнергоугля.

"Уменьшение потребления коммунальных услуг никак не повлияет на размер субсидии на следующий отопительный период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления", - сообщили в министерстве.

В Минэнергоугля в очередной раз подчеркнули, что не нужно "выжигать" весь объем природного газа, или зря использовать другие коммунальные услуги (холодную воду, электроэнергию), на которые предоставляется субсидия.

В ведомстве подчеркнули, что субсидии, которую органы социальной защиты населения перечисляют на счета исполнителей/производителей коммунальных услуг для оплаты их стоимости и которая не использована домохозяйством в результате экономии потребления услуг, может быть отнесена как оплата в будущих расчетных периодах.

Напомним, 8 января Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была предоставлена ​​качественно.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...