Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:10
Новости: Политика

Москва больше не хочет выделять деньги на Донбасс - депутат Госдумы РФ

КИЕВ. 19 января. УНН. Кремль больше не желает финансировать конфликт на Востоке Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает УНН.

"Все задачи, которые Россия ставила по разорению Донбасса и давления на Украину, в этом смысле уже решены", - сказал он.

По его словам, официальная позиция Кремля в этой ситуации, которая сложилась звучит следующим образом: "Как угодно решайте этот вопрос, мы уже не настаиваем на одном особом статусе, мы просто не хотим платить Донбассу денег. У нас Сирия, мы будем по-своему решать вопрос нормализации отношений с Западом".

Напомним, как пишет Bild, каждый месяц на контролируемые сепаратистами территории Украины прибывают под сильной охраной поезда с несколькими тоннами наличных. Этими поездами перевозят не только зарплаты для гражданских и военных целей, но и боеприпасы и другие грузы военного назначения.

По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся России примерно в 79 млн евро в месяц. Впрочем, в этот один миллиард евро на зарплаты и пенсии в год не учтена стоимость энергоносителей, продуктов питания или оружия, которые Москва поставляет на Донбасс.

Особенно дорого стоят 30 тыс. российских и украинских наемников и боевиков. Если учитель у сепаратистов получает около 50 евро, то боевик, в зависимости от ранга, - от 90 до 465 евро. По информации Bild, деньги боевикам поступают из двух источников: негосударственные российские фонды, которые на самом деле оказываются очень близкими к Кремлю, и бывшие политики и бизнесмены, которые после свержения Виктора Януковича сбежали в Россию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...