Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:00
Новости: Политика

"УКРОП" заявил о политической подоплеке вторжения в офис партии

КИЕВ. 19 января. УНН. Ночное вторжение неизвестных вооруженных молодых людей в центральный офис партии "УКРОП" в Киеве может быть продолжением ряда политических репрессий, к которым прибегает нынешняя власть к демократической политсиле. Об этом 18 января заявил народный депутат Украины, член межфракционного объединения "УКРОП" Виталий Куприй, передает УНН.

"Мы можем считать, что, возможно, есть определенное вмешательство извне и это один из этапов политического преследования", - сказал нардеп. Он также отметил, что на подозрения относительно политической подоплеки этого дела его прежде всего наталкивает тот факт, что вторжение произошло в ночное нерабочее время.

По словам члена политсовета "Укроп", один из мужчин, которые ворвались в офис партии, назвался представителем нового владельца здания, которое арендует партия "УКРОП". А более 20 неизвестных вооруженных молодых людей спортивного телосложения, которые его сопровождали, как будто являются сотрудниками одной из охранных фирм.

Отметим, что сам Виталий Куприй и его помощники узнали среди молодых людей лиц, похожих на так называемых "титушок", которые ночью 27 декабря устроили погром в зале Днепровского районного суда города Киева.

"Когда я подходил на место событий, то увидел у входа до боли знакомые автомобили, которые привозили титушок в Днепровский райсуд для срыва заседания по делу Корбана. Тогда они крушили влево и право мебель, пытались свергнуть видеокамеры, чтобы выполнить решение судьи Чауса о закрытом рассмотрении дела. Теперь те же авто, те же морды с переломанными носами и ушами. -По странному стечению обстоятельств накануне голосования за изменения в Конституцию ...", - рассказал нардеп.

Вместе с тем Виталий Куприй напомнил, что в офисе "Укропа" расположены приемные народных депутатов Украины.

"В этом помещении находятся приемные народных депутатов Украины, и там есть имущество, которое по закону нетронутое. Также там есть носители информации, которые, возможно, определенные политические оппоненты хотели бы захватить", - заявил член политсовета "Укроп", предположив, что в ночном захвате здания могут быть заинтересованы политические оппоненты.

После прибытия правоохранителей стороны конфликта договорились законсервировать все входы и выходы из помещения офиса "Укроп" до тех пор, пока не будет получено выписку из реестра прав на недвижимое имущество, в соответствии с которым и должна решиться дальнейшая судьба помещения. По словам В.Куприя, договор аренды здания был заключен в конце августа и должен действовать, как минимум, в течение года.

Сейчас в помещении офиса "Укропа" остаются охранники здания и трое представителей якобы охранной фирмы, ккоторые вечером ворвались в здание. Между тем начальник полиции города Киева лично дал народному депутату гарантии недопущения любых беспорядков на месте происшествия.

Напомним, 18 января около 21.00 в центральный офис партии "УКРОП" на улице Воздвиженской ворвались более 20 вооруженных молодых людей в балаклавах. Мужчины представились представителями охранной фирмы "Альфа-Щит". При этом они пользовались автотранспортом общественной организации "Левый берег".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...