Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 04:47
youtube
Новости: Происшествия

В течение выходных боевики обстреливали позиции АТО по всем направлениям - АП

КИЕВ. 19 января. УНН. За выходные боевики обстреливали позиции АТО по всем направлениям из гранатометов, минометов, в том числе 82-мм, 120-мм, из БМП и стрелкового оружия. Об этом сегодня во время брифинга журналистам сообщил представитель штаба АТО, полковник Андрей Задубинный, передает корреспондент УНН.

“Несмотря на достигнутые минские договоренности о соблюдении режима полной тишины ситуация в зоне АТО остается напряженной. Так, 16 января сложнее всего было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы”, — сказал он.

По словам А.Задубинного, 16 января возле временно оккупированной Горловки боевики открыли огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска.

“Возле поселка Луганское по позициям сил АТО работали крупнокалиберные пулеметы и БМП”, — сказал он.

А.Задубинный также сообщил, что на мариупольском направлении обстреляли из минометов населенный пункт Водяное, который находится в так называемой “серой зоне”.

По словам представителя штаба АТО, 17 января боевики продолжали осуществлять вооруженные провокации.

“Обстрелы зафиксированы в районе донецкого аэропорта. Там неподалеку Песков и Опытного захватчики неоднократно обстреливали наши опорные пункты из гранатометов и стрелкового оружия”, — сказал он.

А.Задубинный отметил, что 17 января на мариупольском направлении наши позиции были обстреляны из стрелкового оружия.

“Также из миномета калибром 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции возле Новгородского на Донецком направлении”, — сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...