Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.23:51
Новости: Криминал

Полиция предотвратила диверсии в Донецкой области

Полиция предотвратила диверсии в Донецкой области

КИЕВ. 19 января. УНН. В Донецкой области полиция предотвратила диверсионные действия и изъяла арсенал оружия боевика "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.

Так, отрабатывая в Константиновке оперативную информацию, что 45-летний мужчина пытается продать автоматическое оружие, полицейские раскрыли сразу два преступления.

Оперативники установили, что в 2014 году оба мужчины работали охранниками в ночном клубе. Когда боевики захватили город, 41-летний константиновец вступил в ряды террористов. Ему выдали автомат и боеприпасы, с которыми он дежурил на блокпосту.

При освобождении Константиновки боевик вместе с семьей бежал в Донецк, а автомат "Калашникова", пять магазинов к нему и более 100 патронов оставил на хранение бывшему коллеге.

Впоследствии товарищ решил продать боеприпасы, но правоохранители задержали злоумышленника. Так, оружие, которое могло попасть в руки преступных группировок, было изъято из нелегального оборота.

В отношении хранителя оружия открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В отношении боевика "ДНР" открыто уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...