Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.23:15
Новости: Новости Мира

Глава МИД Германии заявил, что его визит в Варшаву предупредит разрыв диалога

КИЕВ. 19 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед свои визитом в Варшаву, который состоится 21 января, заявил, что собирается сохранить результаты 25-летней работы по установлению хороших польско-германских отношений. Глава немецкой дипломатии предостерег политиков от использования истории в политических целях, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Я еду в Варшаву в надежде, что никто, ни польская, ни немецкая стороны, не собираются ставить под сомнение те результаты, которых нам удалось добиться за последние 25 лет. Мой визит в Варшаву предупредит разрыв диалога", - заявил Ф.В.Штайнмайера.

"Я не хотел бы вернуться в то время, когда историю и прошлое делали инструментами текущей политики. Отношения Польши и Германии очень чувствительны к этому. Учитывая немецкую политику прошлого века, нас с Польшей сочетает история, наполненная трагическими событиями", - отметил глава немецкой дипломатии.

При этом он подчеркнул, что не нужно молчать о проблемах, вызывающих беспокойство, следует лишь "обращать внимание на то, каким образом мы о них говорим".

Ф.-В.Штаймаер решительно отклонил обвинения в том, что Берлин мало делает для безопасности Восточной Европы.

"Германия с самого начала выражала солидарность по Украине. Изменение ситуации безопасности означает для нас изменение политики в отношении России", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил немецкое правительство в том, что оно поддерживает интересы России, а не Польши.

Несколько дней назад в МИД Польши был вызван посол Германии в связи с резкими высказываниями немецких политиков о Польше.

Сообщается, что среди ряда спорных вопросов в польско-германских отношениях фигурирует также создание газопровода Nord Stream 2, который должен быть проложен по дну Балтийского между Россией и Германией. Польша решительно протестует против этой инициативы.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...