Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:24
youtube
Новости: Происшествия

Следователи, по делу расстрела мобильной группы, вышли на организацию наркотрафика с участием высокопоставленных чиновников - Г.Тука

КИЕВ. 19 января. УНН. Следователи военной прокуратуры, которые расследуют уголовное производство в отношении расстрела мобильной группы в Луганской области, вышли на организацию наркотрафика под возможным руководством чиновников. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает УНН.

"Могу обнародовать некоторую информацию о ходе следствия по расстрелу мобильной группы... Следствие вышло на организацию наркотрафика. Следователи ГВП сталкиваются с бешеным сопротивлением со всех сторон. Но... продолжают работать!", - Написал он.

Достаточно неожиданным, по его словам, оказалось "информационное сопротивление" расследования этого дела.

"Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика. Могу проинформировать о том, что: утечка информации была организована извне. И, создается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и вызвало такую ​​атаку. Была проведена служебная проверка, которая не обнаружила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО. На сколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине. Я надеюсь, что, несмотря на сопротивление, следователям удастся привлечь к ответственности не только "шестерок", которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов!", - подчеркнул Г.Тука.

Напомним, как ранее сообщал заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.

Как сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...