Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:27
youtube
Новости: Экономика

В Госслужбе ветмедицины начали расследование в отношении неразрешенных веществ в меде, который экспортировался в Чехию

КИЕВ. 19 января. УНН. Специалисты государственной ветеринарной службы проводят расследование наличия противомикробных веществ в пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"По сообщению RASFF (Системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) № 2015.1522, № 2015.1548, № 2015.1571 в меде пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества (противомикробные вещества)", - говорится в сообщении.

По словам В.Лапы, распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 30.12.2015 года № 128 и от 18.01.2016 года № 9 временно запрещена выдача ветеринарных документов на мед пчелиный для экспорта в государства-члены Европейского Союза.

При этом первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы отметил высокий уровень системы контроля безопасности продуктов питания в Украине, что позволяет экспортировать на мировой рынок продукцию высокого качества.

В.Лапа отметил, что украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы в сжатые сроки решить все вопросы. Он выразил надежду, что расследование такие спорные моменты снимет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...