Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 21:30
youtube
Новости: Новости Мира

Независимости Конституционного суда и общественным медиа в Польше ничего не угрожает - Б.Шидло

КИЕВ. 19 января. УНН. В Польше не было нарушения конституции. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, комментируя состояние внутренней политической ситуации в Польше, а также позицию польского правительства относительно критики Европейского Союза в адрес страны, передает УНН.

Руководительница Совета польских министров Б.Шидло заверила, что ситуация в Польше не требует "особого интереса со стороны евросоюзных структур".

Она напомнила, что Польша является одной из европейских стран, которые приняли конституцию.

Премьер подчеркнула, что "поляки очень уважают свои права и говорить о нарушении Конституции Польши не стоит". При этом Б.Шидло добавила, что в настоящее время "Европа имеет куда более серьезные проблемы, чем ситуация в Польше".

Глава польского правительства прокомментировала также изменения к недавно принятым законам о Конституционном суде и общественных СМИ в Польше. Б.Шидло заверила, что "независимости Конституционного суда и общественным СМИ в Польше ничего не угрожает".

Политик отметила, что спор вокруг Конституционного суда имеет чисто политическую, а не правовую окраску.

В то же время премьер Польши объяснила изменения в закон об общественных СМИ "необходимостью увеличения плюрализма и изменениями компетенции Государственного совета по радиовещанию и телевидению Польши". По ее словам, речь идет о разграничении функции регулятора всего рынка масс-медиа и наблюдательного совета по общественным СМИ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...