Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:10
Новости: Политика

К кампании по дискредитации военной прокуратуры АТО причастно ФСБ - Г.Москаль

КИЕВ. 20 января. УНН. Как только силовики приблизились к раскрытию резонансного убийства волонтера и налоговика, совершенного в сентябре прошлого года возле с.Лобачево в Луганской области, началась кампания по дискредитации руководителя военной прокуратуры АТО. Об этом на своем сайте написал глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает УНН.

"Тогда на самой линии разграничения из засады была расстреляна группа силовиков, в результате два человека погибли, четверо - ранены. К преступлению причастны наркоторговцы, организовавшие переправку наркотиков из Луганска через Счастье в Харьков. Как только следствие вышло на финишную прямую и начало прессовать организаторов преступления, как против руководителя прокуратуры АТО Константина Кулика появились информационные вбросы", - сообщил Г.Москаль.

Он также отметил, что в период его управления Луганской областной военно-гражданской администрацией военная прокуратура АТО постоянно "вязала" взяточников из числа чиновников, включая начальников управлений различных структур - военных и гражданских.

"Сейчас руководителя прокуратуры пытаются дискредитировать. По крайней мере часть информационной кампании против него курирует ФСБ, о чем известно как Администрации Президента Украины, так и СНБО", - подчеркнул Г.Москаль.

Напомним, как ранее сообщал заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.

Также напомним, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука также подтвердил информацию о том, что следователи военной прокуратуры, которые расследуют уголовное производство в отношении расстрела мобильной группы в Луганской области, вышли на организацию наркотрафика под возможным руководством высокопоставленных чиновников, в связи с чем на руководство войсками прокуратуры АТО осуществляется постоянное давление.

Как сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...