Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:21
Новости: Политика

Литовская помощь Украине в течение 2014-2015 годов составила 2,5 млн евро

КИЕВ. 20 января. УНН. Литовская помощь в течение 2014-2015 годов составила 2,5 млн евро, включая помощь беженцам и гуманитарную помощь. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Посла Литвы в Украине Йонас Данилиаускас, передает корреспондент УНН.

"Литовская помощь в течение 2014-2015 годов составила 2,5 млн евро", - сообщил Й.Данилиаускас.

"Почти 190 школ на Востоке Украины разрушены", - сообщила вице-президент фонда Western NIS Enterprise Fund Елена Кошарна.

ОО "Новый Донбасс" занимается прежде всего восстановлением разрушенных школ на Донбассе. Глава ОО Лариса Артюгина рассказала о том, что волонтерские организации помогают восстанавливать школы, не дожидаясь финансирования государства.

"Такие проекты - они очень важны для самой Украины, для детей, для школьников, которые до сих пор находятся в очень тяжелой ситуации. И решение финансировать такие проекты - оно само собой разумеющееся. Если говорить шире о нашей политике в Украине - это один из приоритетов внешней политики Литовской Республики. Это - помочь в Украине во всех сферах, это и дипломатическая и политическая, а один из приоритетов - это наша помощь проектам, которые делаются в Донецкой и Луганской областях, а также проекты, связанные с помощью беженцам и гуманитарная помощь", - добавил Й.Данилиаускас.

Как сообщал УНН, СЦКК и ВСУ помогли восстановить 15 школ и 8 детсадов в Луганской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости