Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 19:44
youtube
Новости: Экономика

Ценовая политика нефтетрейдеров зависит от курса валют - министр В.Демчишин

КИЕВ. 20 января. УНН. Цены на топливо в Украине зависят от курса гривны, поскольку нефтетрейдеры закупают нефтепродукты на мировых рынках за валюту. Об этом во время брифинга в кризисном центре сообщил минстр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.

"Что касается нефтепродуктов, то вы видели - мы провели встречу (с нефтетрейдерами, - ред.), определенные есть договоренности о том, что трейдеры будут реагировать в соответствии с рынком. Конечно, они все показывают на обменники, то есть курс их немножко беспокоит. Конечно, ведь они же покупают (нефтепродукты, - ред.) на мировом рынке, платят доллар, валюту, поэтому любые сравнения цены нефти и цены топлива - они немножко несовместимые", - отметил профильный министр.

Более того, по словам В.Демчишина, анализ цен на топливо в других странах свидетельствует о том, что производители топлива увеличили маржу.

"Мы сделали анализ цен на топливо в других странах - соседних странах - и там действительно также ощущается существенная разница. Создается впечатление, что перерабатывающая отрасль, собственно производители топлива, увеличили маржу у себя на части, на своем сегменте", - сказал он.

Министр также добавил, что нефтепродукты, которые закупается на бирже сегодня, появятся на стелах АЗС только через месяц, поскольку требуется определенное время на их логистику.

"В любом случае мы сформировали рабочую группу, которая активно этим занимается", - резюмировал чиновник.

Как сообщал УНН, по словам эксперта Геннадия Рябцева, с каждого проданного литра горючего государство получает 40%, а нефтетрейдер - 16%.

Также напомним, что из-за роста курса доллара некоторые эксперты прогнозируют подорожание бензина для украинских потребителей.

Вместе с тем, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский убежден, что для удешевления бензина в Украине, правительство должно снизить налоги.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...