Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:00
youtube
Новости: Экономика

Нельзя сравнивать лотерею с игорным бизнесом - бывший заместитель министра экономики

КИЕВ. 20 января. УНН. Лотерея и игорный бизнес - это разные вещи, которые сочетать нельзя. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразила бывший заместитель Министра экономики Украины Ирина Крючкова.

"Я могу сказать не как специалист, а как человек просто - это безусловно разные вещи и я считаю, что совмещать их нельзя. Лотерею может купить обычный человек, который просто рассчитывает на удачу. А казино - это зависимость, которая, по-моему, тождественна с наркозависимостью. Поэтому, мне кажется, это разные вещи и я бы их не объединяла", - отметила И.Крючкова.

Напомним, ряд народных депутатов ВР Украины выступил против правительственного законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине. Вместе с тем, политики видят необходимость принятия закона, который регулировал бы лотерейный рынок в Украине. При этом, по словам народного депутата от "Батькивщины" А.Кужель, сейчас в сфере лотерейной деятельности наблюдается непонятная ситуация.

"Национальная лотерея у нас не национальная, есть материалы произошедшего рейдерства, забрали у владельцев (один из них даже немец), представители, кто этим занимается - сидят в парламенте, в администрации президента, они "рейдернули" и на сегодняшний день сделали все, чтобы остаться одними на рынке Украины. Для этого они провели через совет безопасности санкции и в отношении лотерей МСЛ. Непонятно почему, но с рынка их убрали под предлогом владельцев-россиян. Доказывать это достаточно сложно и, выведя всех с рынка, они остались одни на рынке, продают не только лотерею, но и пользуются тем, что сейчас есть такое понимание в лотерейном бизнесе как аппараты быстрого удовлетворения", - сообщила А.Кужель.

Также напомним, СНБО ввел санкции против двух операторов государственных лотерей: "М.С.Л." и "Патриот" из-за якобы их причастности к российскому бизнесу.

Вместе с тем, оператор государственных лотерей "М.С.Л." опроверг указанную информацию, а введение санкций назвал "оскорбительной неточностью".

"Мы уже обратились к Президенту с просьбой исправить оскорбительную для нашей компании неточность и инициировать проверку реального состава акционеров нашей компании", - заявил Генеральный директор "М.С.Л." Андрей Урядов.

Стоит отметить, что СНБО, введя санкции против "М.С.Л." и "Патриот", лишил тем самым Государственный бюджет Украины налоговых поступлений от многомиллионной суммы этих компаний. При этом, по словам Генерального директора "М.С.Л.", на протяжении длительного времени, компания была лидером среди всех налогоплательщиков Украины по уплате военного сбора.

Источник: УНН
Теги: лотереи
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...