Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.19:09
Новости: Общество

Более 700 работников планируют уволить в Керченском порту

КИЕВ. 20 января. УНН. Заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко сообщил, что сотни сотрудников Керченского морского порта лишатся своих рабочих мест уже в апреле текущего года. В городской центр занятости предприятие уже подало заявку на увольнение 710 человек, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

По словам Р.Кириченко, из-за международных экономических санкций Керченский морской торговый порт лишился своих основных партнеров. Ранее сотрудничество велось с Турцией, Ближним Востоком, Египтом и Грецией.

"Это очень сложное решение, и мы против него, но пока ситуация складывается таким образом. Но это не конец. Руководство профкома сейчас делает все возможное, чтобы получить поддержку на уровне республики и на федеральном уровне. Там могут предложить другое решение", - сообщил Р.Кириченко.

Предприятие подало в городской центр занятости заявку на увольнение 710 человек. Сокращение состоится 20 апреля.

"Освобождение рабочих мест не обязательно означает, что эти люди останутся без работы. Не исключено какое-то переформатирование предприятия", - сообщил руководитель территориального отделения ГКУ "Центр занятости населения" Вадим Кутузов.

Напомним, 20 января сообщали, что десятки работников Керченского морского торгового порта, входящего в структуру ГУП "Крымские морские порты", в ближайшее время останутся без работы.

Так, в декабре 2015 года в соответствии с законодательством руководство КМТП в центр занятости подало список на сокращение 50 человек. Увольнение запланировали на март.

В ближайшее время предприятие планирует подать еще один список - на большее количество сотрудников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...