Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 08:35
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко поставили капельницу

Н.Савченко поставили капельницу

КИЕВ. 21 января. УНН. В России Надежде Савченко, которую там судят и которая поэтому держит голодовку протеста, начали ставить капельницы, чтобы она могла посещать судебные заседания, сообщил один из ее адвокатов Илья Новиков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам адвоката, Н.Савченко "дошла до того момента, когда врачи готовы запретить ей посещать процесс", потому что у нее вырос уровень ацетона в крови, поэтому она "пошла на компромисс: ей поставили капельницу, и она берет какую-то микстуру". Кроме того, Н.Савченко начнет сухую голодовку не сразу после вынесения приговора, а после того, как он вступит в силу.

Напомним, Н.Савченко объявила голодовку протеста против суда над ней в городе Донецке Ростовской области России с 18 декабря, сейчас он продолжается уже второй месяц. Украинка намерен держать голодовку до завершения процесса, а после приговора перейти на сухую голодовку.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Н.Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку вооруженным сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и в незаконном пересечении российской границы.

Сторона обвинения утверждает, что Н.Савченко, в то время военнослужащий Вооруженных сил Украины (штурман боевого вертолета, которую нередко ошибочно называют "летчицей"), которая принимала участие в антитеррористической операции в качестве добровольца-пехотинец, вела корректировки огня украинских военных во время обстрела, а потом сама пошла в Россию.

Н.Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Рф. В декабре 2015 года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Россия также отказывается признавать международный иммунитет Н.Савченко как члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...