Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 04:39
Новости: Политика
21804

А.Яценюк убежден, что Государственное бюро расследований не заработает с 1 марта

А.Яценюк убежден, что Государственное бюро расследований не заработает с 1 марта

КИЕВ. 21 января. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что Государственное бюро расследований не заработает с 1 марта 2016 года. Об этом он сказал во время заседания совещания относительно антикоррупционных расследований, передает корреспондент УНН.

"Вчера я направил Президенту Украины письмо и председателю Верховной Рады, чтобы они предоставили своих кандидатов на формирование конкурсной комиссии по назначению руководства Государственного бюро расследований. Я с вами согласен, что с 1 марта Государственное бюро расследований не заработает. Потому что мы даже конкурс не проведем. Даже если теоретически назначить руководителя, то это не значит, что мы наберем весь штат", - подчеркнул он.

Поэтому, по словам А.Яценюка, нужно провести всю процедуру по избранию независимого руководства Государственного бюро расследований, лишить органы прокуратуры функции следствия. Передать эти функции следствия в ГБР и адаптировать сроки запуска закона об этом Бюро с реальностью набора новых людей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...