Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.12:58
Новости: Криминал

Наркотрафик в Украине прикрывают департамент контрразведки СБУ и управление разведки Минобороны - В.Бойко

В связи с вступлением в силу решения Шевченковского районного суда г. Киева от 18.11.2016 года, которым частично удовлетворен иск Министерства обороны Украины к ИА “УНН” и Бойко Владимиру Марковичу, ИА “УНН” сообщает, что суд признал недостоверной информацию опубликованную 21.01 .2016 года. Решением суда признано недостоверной информацию “Наркотрафик, из Афганистана следующий через территорию Украины в Европу, в России прикрывают сотрудники ФСБ, а в Украине — департамент контрразведки СБУ и Главное управление разведки Министерства обороны” и "... в России этот наркотрафик прикрывают сотрудники Федеральной службы безопасности , то в Украине — их коллеги из Департамента контрразведки СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны в части прикрытия наркотрафика Главным управлением разведки Министерства обороны и его сотрудниками.

КИЕВ. 21 января. УНН. Наркотрафик, который из Афганистана следует через территорию Украины в Европу, в России прикрывают сотрудники ФСБ, а в Украине — департамент контрразведки СБУ и Главное управление разведки Министерства обороны. Об этом в Facebook сообщил экс-глава консультативного совета Генеральной прокурауры Украины Владимир Бойко, передает УНН.

По его словам, именно украинские военные причастны к расстрелу в сентябре 2015 г. мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО.

"Бывший глава Луганской областной военно-гражданский администрации, а сейчас - глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал, что и раньше было широко известно в узких кругах: мобильную группу по борьбе с контрабандой в зоне АТО, которую возглавлял Эндрю (Андрей Галущенко) расстреляли в сентябре 2015 года на территории Луганской области не какие-то мифические террористы-сепаратисты, а украинские военные. Ни фамилии убийц, ни мотив преступления секрета давно уже не составляют - группа Эндрю мешала нарктотрафику, который из Афганистана следует через территорию Украины в Европу. И если в России этот наркотрафик прикрывают сотрудники Федеральной службы безопасности, то в Украине - их коллеги из Департамента контрразведки СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны", - отметил В.Бойко.

Он также отметил, что расследование уголовного производства по указанным фактам имеет значительное сопротивление. В частности, по мнению В.Бойко, информационная кампания против военного прокурора сил АТО непосредственно связана с тем, что военная прокуратура "вышла на следы тех, кто расстрелял группу Эндрю".

"Я вот теперь думаю, какая судьба после откровенных высказываний Г.Москаля ожидает причастную к наркотрафику агентуру ОКР и ГУР. Придется кого-то или "сдать", или "шлепнуть", - резюмировал В.Бойко.

Как ранее сообщал УНН, глава Закарпатской ОГА Г.Москаль отметил, что военная прокуратура АТО постоянно "вязала" взяточников из числа чиновников.

"В период моего руководства Луганской областной военно-гражданской администрацией военная прокуратура АТО постоянно "вязала" взяточников из числа чиновников, включая начальников управлений различных структур - военных и гражданских. Сейчас руководителя прокуратуры пытаются дискредитировать. По крайней мере часть информационной кампании против него курирует ФСБ, о чем известно как Администрации Президента Украины, так и СНБО", - сказал Г.Москаль.

Напомним, как ранее сообщал заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.

Как сообщалось, 2 сентября возле луганского Счастья расстреляли сводную мобильную группу, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...