Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.23:30
Новости: Новости Мира

В МИД России прокомментировали решение британского суда по делу А.Литвиненко

КИЕВ. 21 января. УНН. Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала решение британского суда по делу о гибели Александра Литвиненко и заявила, что дело политизировали, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Безусловно, нам нужно время, чтобы подробно изучить содержание данного документа, после чего дадим развернутую оценку. При этом, однако, хотели бы отметить, что российская позиция по данному вопросу остается без изменений и хорошо известна", - отметила М.Захарова.

По мнению М.Захаровой, это чисто уголовное дело было политизировано и затмило общую атмосферу двусторонних отношений.

"Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале "публичных слушаний" имело ярко выраженную политическую подоплеку. Причина понятна - процесс, вопреки своему названию, не был прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, учитывая специфику закрытого рассмотрения материалов под предлогом "секретности", - говорится в сообщении.

С учетом этого, по ее словам, "нет оснований ожидать, что итоговый доклад политически ангажированного и крайне непрозрачного процесса, который подводят под заранее определенный, "нужный" результат, вдруг окажется объективным и беспристрастным".

Как сообщал УНН, судья Роберт Оуэн во время объявления результатов общественного дознания в Высоком суде Лондона по делу об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко заявил, что президент России Владимир Путин, "вероятно, одобрил" это убийство.

А.Литвиненко, который в последний годы жизни был критиком В.Путина и его власти, был отравлен в 2006 году в Лондоне полонием и перед смертью обвинил в этом российские спецслужбы и лично президента России. Кремль все обвинения отвергает. Так же не признают вины и двое бывших сотрудников российских спецслужб Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые, по данным британского расследования, и осуществили отравление.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...