Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 02:57
youtube
Новости: Мультимедиа

Возле Минобороны устроили акцию против дискриминации женщин в армии

Возле Минобороны устроили акцию против дискриминации женщин в армии
Возле Минобороны устроили акцию против дискриминации женщин в армии

КИЕВ. 22 января. УНН. В столице состоялось шествие к зданию Министерства обороны в поддержку права женщин служить в армии по контракту и против дискриминации по гендерному признаку в Вооруженных Силах Украины. Барышни в камуфляже и фартуках прошли маршем и символически положили кухонную утварь на въезде в Министерство обороны, передает корреспондент УНН.

По словам организаторов, поводом для публичной акции стал приказ командира воинской части А1314 о временном прекращении набора женщин на военную службу на контрактной основе.

"Сейчас, как нам известно, этот приказ отменен, но само появление подобных приказов недопустимо. Это противоречит нормам Конституции Украины, согласно которым мужчины и женщины имеют равные права, а также обязанности защищать Родину и ее территориальную целостность. А вторым, что повлекло нашу реакцию, стало мизерное количество должностей, которые может занимать женщина в ВСУ. Какую мы имеем реальность? Женщины, которые являются де-факто автоматчицами, гранатометницами, штурмовиками, традиционно записываются как кухарки или начальники бани, например", - отметила военный корреспондент, парамедик, организатор акции Елена Максименко.

Участницы акции рассказали, что они пришли под стены Минобороны, чтобы привлечь внимание военного руководства государства к своей проблеме и ждут диалог.

К активистам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев и отметил, что дистанцирование женщин от военной службы не является корректным, так как сейчас помощник министра обороны Украины и начальник управления коммуникаций Минобороны являются женщинами.

"Мы стремимся к стандартам НАТО, у них есть определенный перечень должностей, которые могут занимать военнослужащие-женщины. В течение ближайших 5 лет мы должны перейти к стандартам НАТО, в том числе и по вопросам гендерной политики. Что касается перечня должностей для женщин, то в составе Минобороны есть научно-исследовательский центр, который должен этот вопрос гарантированно рассмотреть, чтобы принять взвешенное решение, учитывая все аспекты военной службы. Женщины в армии - это замечательно. Особенно когда они занимаются теми вопросами, которые им наиболее свойственны", - отметил В. Селезнев.

Как сообщал УНН, по данным Минобороны более 1000 женщин-военнослужащих получили статус участника боевых действий в зоне проведения АТО, в том числе 611 женщин награждены отличиями Министерства обороны и 32 отмечены государственными наградами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...