Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.16:46
Новости: Политика

Россия использует минские договоренности как инструмент давления на Украину - дипломат

КИЕВ. 22 января. УНН. С самого начала Россия не собиралась выполнять минские соглашения. Для России это лишь инструмент давления на Украину с привлечением Запада. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, член Конституционной комиссии Владимир Василенко, передает УНН.

По его убеждению, когда россияне навязывали Украине так называемые минские договоренности, они не собирались их выполнять.

"Их цель была создать видимость каких-то уступок для того, чтобы уменьшить санкции Запада. Это продолжается и сейчас, они делают вид, что ведут переговоры. Цель - не достижения урегулирования, а убедить Запад, что Украина плохая и чего не делает", - отметил Василенко.

По словам дипломата, "Россия не собирается выполнять минские договоренности. Она собирается использовать их как инструмент давления на Украину с привлечением Запада к этому давлению ".

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...