Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.11:51
Новости: Политика

П.Порошенко призвал коалицию и оппозицию объединиться и не повторять ошибок прошлого

КИЕВ. 22 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал коалицию, оппозицию и внепарламентские силы усвоить урок истории относительно нехватки внутреннего единства в стране. Об этом Глава государства заявил в обращении по случаю Дня Соборности, передает УНН.

"Я подписал указ "О мерах по празднованию столетия событий Украинской революции 1917-21 годов". Это именно о тех временах, когда украинский народ поставил на повестку дня свое право на независимую жизнь. Когда мы определили свое место на политической карте Европы. Когда возникла Центральная Рада, появились Гетманат и Директория. Когда была провозглашена независимая Украинская Народная Республика и заключен Акт воссоединения, годовщину которого мы, собственно, сегодня и отмечаем. А в конце концов разгулялась атаманщина, и мы потеряли государство", - отметил П.Порошенко.

При этом он добавил, что распутывать лабиринты событий столетней давности является делом историков, но есть один вывод из тех бурных событий, который имеет практическое значение для современных политиков и для всех граждан.

"Тогда ненависть к Украине оказалась общим знаменателем как для красной, так и для белой России. А вот недостаток нашего внутреннего единства перед московской угрозой обернулся потерей независимости. Это серьезный урок для всех нас. Я требую, чтобы его усвоили и коалиция, и оппозиция, и внепарламентские силы. Как Президент, не допущу повторения ошибок прошлого", - заявил П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что соборность - "это когда в решающий момент колоссальных испытаний, - именно такой, как сейчас, - правые и левые, консерваторы и либералы, космополиты и националисты отодвигают на задний план любые "измы", которые их разъединяют, и становятся бок о бок ради Украины".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...