Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 08:49
youtube
Новости: Происшествия

В Херсоне задержали за взятку одного из руководителей отделения почты

ХЕРСОН-КИЕВ. 22 января. УНН. Сотрудники следственного управления ГУ НП в Херсонской области по материалам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Херсонской области задержали одного из руководителей дирекции отделения почты и посредника. За подписание договора комиссии о закупке товаров, чиновник требовал от представителей компании ежемесячное денежное вознаграждение. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Херсонской области.

"За выбор предприятия на конкурсных торгах и заключение с ним договора комиссии на закупку товаров продуктовой группы за счет бюджетных средств, чиновник требовал денежное вознаграждение. Один из руководителей дирекции почтовой связи и компания заключили вышеуказанный договор на сумму около 4 миллионов гривен. В настоящее время компания поставила на объекты государственного предприятия продукты питания на общую сумму 491 тыс. гривен. Согласно подписанным актам выполненных работ, ГП перечислило денежные средства за товар на сумму почти 148 тыс. гривен. По предварительной договоренности, 10% от перечисленной суммы представитель компании должен был отдать чиновнику", - сообщили в пресс-службе полиции.

Как отмечают правоохранители, чтобы обезопасить себя и избежать ответственности, чиновник получал деньги через посредника. Общая сумма полученных средств составила более 40 тыс. гривен.

"При получении первого транша денег посредника задержали. У мужчины изъяли почти 15 тыс. грн, полученных от представителей компании. В настоящее время проводятся санкционированные обыски по месту работы и жительства фигурантов дела, а также оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других фактов преступной деятельности задержанных лиц", - добавили в пресс-службе.

За вымогательство неправомерной выгоды открыли уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Как сообщал УНН, 21 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью одного из районных судов Харькова за получение неправомерной выгоды в размере 800 долларов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...