Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.9:25
Новости: Новости Мира

Протестующие в Кишиневе изберут в воскресенье Комитет национального спасения

КИЕВ. 22 января. УНН. Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил, что протестующие в Молдавии проведут в воскресенье масштабный митинг в Кишиневе, на котором будет избран Комитет национального спасения, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"В воскресенье в 11:00 (12:00 мск) состоится массовый митинг, где будет избран Комитет национального спасения. Он предложит программу вывода страны из тяжелейшего политического и экономического кризиса, в которую (кризу- ред.) ввела нынешняя власть", - сказал И.Додон.

По его словам, это будет совместная акция с "Нашей партией" и Гражданской платформой DA ("Достоинство и правда").

"Мы были разрозненные, и у нас были разные идеи. Сейчас мы впервые объединились ради одной цели - проведения досрочных парламентских выборов", - подытожил лидер социалистов.

По словам И.Додона, в субботу все партийные активисты отправятся в районы, чтобы проинформировать людей о протестах в Кишиневе.

"Это необходимо, так как люди в регионах дезинформированы подконтрольными власти СМИ. В этот день акции протеста в Кишиневе не будет", - сказал он.

Акции протеста в Кишиневе идут со среды, когда оппозиция вывела людей на улицы, чтобы помешать сложившемуся вокруг Демократической партии Молдовы большинству утвердить правительство Павла Филиппа. В итоге кабинет утвердили за шесть минут. Кандидату даже не дали озвучить программу будущего кабинета. В такой же спешке затем провели инаугурацию правительства, на которую не успели попасть ряд членов кабинета. Оппозиционеры не признают правительство Филиппа, а также настаивают на роспуске парламента и организации досрочных выборов.

Напомним, 21 января представители власти Молдовы провели переговоры с демонстрантами.

Во встрече приняли участие главы Партии социалистов, "Нашей партии" и гражданской платформы "Достоинство и правда".

Ранее сообщалось, что в Кишиневе протестующие заблокировали здание парламента.

В Кишиневе начались массовые протесты у парламента страны, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие выступили против утверждения нового правительства во главе с Павлом Филипом. По последней информации, в ходе протестов пострадали 15 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...