Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.1:03
Новости: Происшествия

С мест отвода вооружений "ДНР" исчезло девять 122-миллиметровых гаубиц и четыре миномета - ОБСЕ

КИЕВ. 22 января. УНН. СММ ОБСЕ посетили места хранения отведенных вооружений согласно Минским соглашениям и обнаружила, что в местах хранения "ДНР" исчезло 9 гаубиц и 4 миномета. Также на территории "ЛНР" с нарушением линий отвода вооружений СММ зафиксировала три самоходные гаубицы. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 21 января, передает УНН.

"В местах хранения отведенных вооружений "ДНР" ОБСЕ зафиксировала шесть РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм), шесть гаубиц (Д-30, 122-мм), четыре противотанковые пушки (MT-12 Рапира, 100 мм) и девять минометов (PM-38, 120-мм). Девять гаубиц (Д-30, 122-мм) исчезли с мест хранения, как и четыре миномета (ЛС-38, 120-мм)", - говорится в отчете.

Также в СММ ОБСЕ отметили, что с нарушением линий отвода мониторинговая группа наблюдала три самоходные гаубицы (2С1, 122-мм) рядом с контролируемой "ЛНР" Юрьевкой.

Крым того в ОБСЕ добавили, что СММ посетили места хранения отведенных вооружений украинской стороны, где все ранее верифицированные как отведенные вооружения находились на своих местах.

Как сообщал УНН, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения режима тишины в Донецкой области 21 января, в частности в Коминтерново зафиксировали 8-10 взрывов от тяжелых вооружений.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости