Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.15:31
Новости: Происшествия

Представители "ДНР" не пропустили ОБСЕ к Водяному, обвинив в шпионаже

КИЕВ. 22 января. УНН. Члены группировки "ДНР" отказали наблюдателям ОБСЕ в проезде через блокпосты на нескольких участках, в частности возле Коминтерново боевики не пропустили международных наблюдателей обвинив одного из них в шпионаже. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ по 21 января, передает УНН.

Члены "ДНР" на контрольно-пропускном пункте в Коминтерново отказали в проезде миссии к Водяному, обвинив одного из мониторов в причастности к сбору разведывательных данных. Члены "ДНР" отметили, что миссия сможет поехать дальше но без этого монитора или, если он передаст им свое оборудование, которое не имело практического значения. Представители "ДНР" добавили, если этот член мониторинга ОБСЕ будет в дальнейшем патрулировать в составе группы наблюдателей, которая будет патрулировать в Коминтерново, то им не предоставят доступ к селу", - говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдателей ОБСЕ остановили на блок-посту "ДНР" у Саханки, где им не дали доступ на въезде в населённый пункт. Также пять вооруженных членов "ДНР" остановили СММ у Тернового и запретили им дальнейшее движение, ссылаясь на соображения безопасности.

И представители "ЛНР" отказали в проезде наблюдателей через контрольно-пропускной пункт у Веселогоровки ссылаясь на соображения безопасности.

Как сообщал УНН, 21 января заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что свобода наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на прошлой неделе была ограничена 21 раз на территории, которая не контролируется правительством.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...