Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:29
Новости: Происшествия

В плену боевиков на сегодня находится 131 человек - АТЦ

КИЕВ. 23 января. УНН. Незаконные вооруженные формирования удерживают в плену 131 украинского гражданина. Об этом сообщил в интервью DT.UA руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, передает УНН.

"На сегодняшний день уже удалось освободить 2 тыс. 998 человек. В неволе силой удерживается еще 131 человек, и мы четко понимаем, где эти люди находятся. Мы ведем эти данные и ищем не только захваченных ребят, но и погибших и пропавших без вести", - сообщил он.

В.Маликов отметил, что на этот раз украинская сторона готова была обменять и больше пленных, но противоположная сторона пока готова на то, что они нам отдают 25 человек, а мы им - 36.

"Между тем главная проблема состоит в том, что каждый заложник сегодня является рычагом давления на Украину со стороны Москвы, ведь боевики по своему усмотрению, без разрешения Москвы, ничего не делают. А Москва хочет прежде всего легитимизировать ОРДО и ОРЛО, завести их представителей в переговорный процесс. Если отдать нам всех, то чем они потом будут манипулировать? А так - они давят на больное", - резюмировал руководитель АТЦ.

Напомним, после встречи контактной группы в Минске, которая состоялась 20 января, пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами.

Кроме того, по ее словам, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули абсолютно неприемлемые условия такого обмена. Таким образом, десятки людей, которые много месяцев не видели свои семьи, снова лишены возможности вернуться к своим родным.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...