Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:28
Новости: Политика

Санкции против В.Януковича и его бывших соратников продолжат - В.Небоженко

КИЕВ. 23 января. УНН. Политолог Виктор Небоженко убежден, что Европейский Союз продолжит санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Санкции будут продолжены обязательно... Даже в африканских странах президенты, которые сбежали, воры, коррупционеры преследуются многие десятилетия. Угроза снятия санкций входит в противоречие с заявлением премьер-министра Яценюка о том, что десятки миллиардов гривен есть на счетах Януковича и они будут возвращаться в Украину", - сказал он.

По словам В.Небоженко, если адвокатам В.Януковича за большие деньги удастся на время снять интерполовское преследование, то с помощью западных правоохранительных органов, с помощью США, несмотря на сопротивление России, Украина все равно будет преследовать бывших руководителей украинской политики, прежде всего экс-президента и экс-премьера.

Как сообщал УНН со ссылкой на Радио Свобода, 15 января в Брюсселе состоялась первая встреча за закрытыми дверями по поводу продолжения действия санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, а также ограничений в отношении лиц и компаний, связанных с аннексией Крыма.

На встрече, состоявшейся 14 января, офис верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел проинформировал дипломатов, что на следующей неделе должны состояться вторые дебаты относительно санкций, срок действия которых истекает через два месяца, а окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

Ранее издание Wall Street Journal предупреждало, что из-за бездействия украинской прокуратуры санкции в отношении Януковича и его окружения могут отменить уже весной. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд.

Кроме того, в ноябре 2015 года заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько заявлял, что ЕС в марте может отменить санкции против бывших высокопоставленных должностных лиц, введенные после Революции Достоинства.

В марта 2014 г. ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...