Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:27
Новости: Экономика

Украина - один из крупнейших экспортеров железной руды в Китай - Ю.Рыженков

КИЕВ. 24 января. УНН. В прямом эфире канала "Украина" генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков рассказал о ситуации в металлургии, и заявил, что Украина - один из крупнейших экспортеров железной руды в Китай, передает УНН.

По словам Ю.Рыженкова, "для металлургии важен комплексный взгляд на отрасль".

"Речь идет даже не о поддержке, а о создании нормальных конкурентных условий для предприятий, работающих на украинском рынке и для тех, кто конкурирует на международном рынке. Наши основные конкуренты - это Турция, Россия, Китай, Бразилия и Австралия. И здесь мы абсолютно конкурентоспособны по качеству, себестоимости, но мы не конкурентоспособны по логистическим издержкам", - уверен гендиректор "Метинвеста".

По словам Ю.Рыженкова, "речь в первую очередь идет о тарифах государственных монополий, о портовых тарифах - и это то, над чем должно поработать министерство экономического развития Украины и то, что должно быть приведено к международным стандартам".

"Наши товары конкурентоспособны: Украина поставляет их во все страны мира, которые потребляют металлургическую продукцию. Мы один из крупнейших экспортеров железной руды в Китай. Для примера можно сказать, что в Средиземном-Черноморском регионе мы - крупнейший игрок по поставкам металлопродукции".

Он также отметил, что "прошлый год, к сожалению, не был лучшим для украинской металлургии - более 15% падения производства. В основном, это, конечно же, было связано с военными действиями на Востоке страны. В то же время, металлургия остается на 2-м месте по объему валютных поступлений в страну, что дает, конечно же, возможность хоть как-то стабилизировать ситуацию с курсом валюты ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...