Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 22:36
youtube
Новости: Происшествия

Селидовская полиция задержала мужчин, которые напали с ножом и гранатой на местного жителя

КИЕВ. 24 января. УНН. Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержаны двое ранее судимых мужчин, совершивших разбойное нападение на местного жителя. Запрещенные предметы изъяты, правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Красноармейского ОП ГУ ЧП в Донецкой области.

Вчера, 23 января в Селидовское отделение полиции поступило сообщение о том, что неизвестные с применением оружия совершили разбойное нападение на 50-летнего мужчину. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского отдела полиции. Пострадавший рассказал, что он услышал шум во дворе и решил выйти посмотреть, что там происходит.

Когда вышел, на него набросились двое неизвестных, которые, угрожая ножом и гранатой, вымогали у него деньги. Хозяин дома не растерялся и оказал грабителям достойное сопротивление. В ходе борьбы разбойники оставили свой преступный умысел и поспешили скрыться с места происшествия, забыв во дворе некоторые свои личные вещи. На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав Селидовского отделения полиции, все наряды и патрули, был введен оперативный план «Спираль».

Уже примерно через час патрульный наряд заметил двух мужчин, которые были похожи на описанных заявителем. При осмотре личных вещей подозреваемых, в присутствии понятых, была обнаружена и изъята граната "Ф-1", которой злоумышленники угрожали потерпевшему. Правонарушители были задержаны и доставлены в отделение полиции. Разбойниками оказались 30-летний местный житель и 50-летний житель села Острое.

Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Как объяснили правонарушители, в процессе совместного распития спиртного им пришла в голову идея совершить налет на частный дом с целью раздобыть денег. Вдвоем они обсудили план нападения и отправились «на дело». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На этот раз преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...