Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 21:12
youtube
Новости: Происшествия

Между Зайцевым и Жованкой боевики пытались проникнуть в опорный пункт АТО - "ИС"

КИЕВ. 25 января. УНН. В районе Зайцевого боевики вели активный огонь из 82-мм минометов, зениток и гранатометов, а также пытались просочиться к позициям сил АТО, однако были остановлены украинскими военными. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В районе северной части Зайцево, на запад в сторону Жованки боевики вели активный огонь из 82-мм минометов и АГС-17, два раза использовались ЗУ-23-2. На данном участке противник вновь пытался небольшой пехотной группой пройти между Зайцево и Жованкой и зайти во фланг опорного пункта сил АТО, прицельным огнем из пулеметов и снайперским огнем боевики были остановлены и отошли на исходные позиции", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, боевики неоднократно открывали огонь из станковых гранатометов в районе Новгородского со стороны Широкой Балки, в районе Новоселовки со стороны Прудов и Батмановки. Отмечалась стрельба из стрелкового оружия южнее Майорского, несколько раз боевики применили ЗУ-23-2.

Также в течение выходных террористы открывали огонь из 120-мм минометов в районе Старогнатовки с позиций западнее Красного Октября и Первомайского, в излучине реки Кальмиус.

Как сообщал УНН, по данным штаба АТО течение 23 января оккупанты 38 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.

Подавляющее большинство нарушений "режима тишины" состоялось на Донецком направлении. На Светлодарской дуге противник вел огонь из гранатометов по укреплениям неподалеку Майорска и Зайцево.

 

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...