Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 августа 2016 06:51
youtube
Новости: Политика

За последние пять лет в плен в Ливии и Сирии попали 30 граждан Украины

КИЕВ. 25 января. УНН. В течение последних пяти лет в плен незаконных исламских группировок на территории Сирии и Ливии попали 30 человек. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел в ответе на информационный запрос УНН.

"В течение 2010-2015-го годов исламистские вооруженные группировки на территории Ливии захватили в плен 27 граждан Украины, из которых в настоящее время освободили 23 человека", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с 2010-го года незаконные вооруженные формирования на территории Сирии захватили в плен трех граждан Украины.

"По состоянию на сегодня освободили одну гражданку Украины (из плена боевиков в Сирии - ред.)", - добавили в МИД.

В МИД отметили, что сейчас принимаются "исчерпывающие политико-дипломатические меры" для обеспечения освобождения украинцев, которые продолжают незаконно удерживаться на территории Ливии и Сирии.

Как сообщал УНН, по данным МИД Украины, два украинских гражданина уже более двух лет находятся в плену на территории Сирии. По имеющимся данным, украинцы находятся в плену ориентировочно с декабря 2013 года. Ранее сообщалось, что еще четверо граждан Украины сейчас находится в плену одной из исламистских вооруженных группировок на территории Ливии.

Источник: УНН
Теги: плен, Сирия
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...