Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.19:01
Новости: Политика

Новый глава ПАСЕ поставил конфликт в Украине на третье место по важности

КИЕВ. 25 января. УНН. Среди перечисленных неотложных для Европы вопросов, ситуация с безопасностью на востоке Украины заняла третье по важности место, после международного терроризма и миграционного кризиса. Об этом сказал новоназначенный глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНН.

С сегодняшнего дня ПАСЕ возглавил представитель Народной Партии Испании (PP), Педро Аграмунт. В своем выступлении по приоритетным вопросам для Европы, он назвал угрозу международного терроризма, миграционный кризис и нерешенный конфликт в Украине.

"Первое - это международный терроризм, который составляет многогранную и фундаментальную угрозу безопасности... Если мы хотим преодолеть терроризм, то нам нужно сотрудничать и признать мусульманские общины своими союзниками, вместо того, чтобы разжигать вражду. Стоит помнить, что большинство жертв терроризма составляют сами мусульмане", - заявил П.Аграмунт.

Так, кризис с массовым приездом мигрантов в Европу остается на повестке дня.

"Второе - это миграционный кризис, который вызвал очень много дискуссий вокруг европейских ценностей и идентичности", - перечислил он.

П.Аграмунт напомнил, что пророссийские силы до сих пор контролируют часть территории Украины.

"Третье - нерешенные конфликты на территории Украины. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Конфликт уже унес более 9 тысяч жизней, а сепаратисты, поддерживаемые Россией, все еще контролируют часть территории страны, где мир остается нестабильным", - подчеркнул П.Аграмунт.

Он добавил, что нерешенные конфликты также существуют и в других регионах - Приднестровье, Нагорном Карабахе, Молдове, Абхазии и Южной Осетии, Азербайджане.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...