Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.5:08
Новости: Политика

В ПАСЕ на сегодняшний день Украину поддерживают больше, чем Россию - Б.Береза

КИЕВ. 25 января. УНН. На сегодняшний день в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) большинство государств поддерживают Украину, а не Россию. Об этом сказал в комментарии УНН народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"ПАСЕ в этом вопросе полностью на стороне Украины. Украина имеет сплоченность группы в лице Великобритании, Литвы, Эстонии, Молдовы, Грузии и Польши. Так же нас всегда поддерживают шведы, румыны, немцы и многие другие европейские нации", - подчеркнул он.

Нардеп отметил, что сейчас проще назвать те страны, которые представлены в ПАСЕ, которые поддерживают Россию. Среди них, уточнил он, это Кипр, Сербия, Греция, Армения, Австрия и Швейцария.

"Сейчас четко выражена поддержка Украины со стороны большинства европейских стран", - подытожил Б.Береза.

На уточняющий вопрос о том, когда стоит ожидать мониторинговой миссии от ПАСЕ, Б.Береза ​​ответил: "Миссия СЕ отправляется в Крым по согласованию с МИД Украины. Это подтвердил Климкин. В среду состоится PressPoint в ПАСЕ на котором Георгий Логвинский и Мустафа Джемилев будут освещать ситуацию по правам человека в Крыму. Мы ждем не просто заявления от ПАСЕ, но и привлечения внимания европейской общественности к этой проблеме и соответственно реакцию от ЕС. Ведь Россия признает только силу и только путем жестких санкций можно заставить ее к выполнению наших требований. Переговоры ни к чему пока привести не могут. Для Путина Крым - это краеугольный камень. С одной стороны это источник роста рейтинга, а с другой - это источник санкций и проблем. И в данный момент наша задача отстаивать права граждан на аннексированной территории и добиваться возвращения Крыма".

Напомним, заместитель главы Постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ, народный депутат Сергей Соболев сообщил, что 27 января в Парламентской ассамблее Совета Европы состоятся дебаты, на которых будет рассматриваться вопрос государственного терроризма РФ на высшем уровне. По словам политика, "это будет продолжением ответа российскому агрессору для усиления политической и экономической изоляции".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости