Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.0:57
Новости: Политика

Начатые в агросекторе реформы требуют сохранения в должности министра А.Павленко - Украинское семенное общество

КИЕВ. 26 января. УНН. Основанием для соответствующего заявления "Самопомочи" являются не конкретные результаты работы, а чисто политические мотивы и особенности участия политических сил в парламентской коалиции. Об этом заявил и.о. ассоциации "Украинское семенное общество" Олег Исичко, отметив о неприемлемости такого подхода, сообщает УНН.

Он сообщил, что сельское хозяйство не может быть заложником сугубо политических решений. "Министр, который реформирует отрасль, должен и дальше работать, несмотря на политическую принадлежность. Сейчас время для практической политики и максимально эффективного использования профессионалов", - отметил и.о. ассоциации семенного общества.

В ассоциации отметили законодательные инициативы Минагрополитики по приближению семеноводческой отрасли Украины к международным стандартам, привлечению иностранных инвестиций и увеличению внешнеэкономического потенциала семеноводства.

"Пришло время для быстрой и действенной работы по совершенствованию системы подзаконных актов и структуры распределения полномочий между государственными органами. Действующее руководство Минагрополитики продемонстрировало бизнесу понимание, желание и умение работать в этом направлении. Однако, этот процесс неизбежно затянется в случае неоправданной смены руководства", - сообщил Олег Исичко.

По его словам, в ассоциации отметили наличие эффективного диалога Минагрополитики с представителями бизнеса и общественности. "Это позволило отменить более 20 разрешительных документов, внедрить еще более 50 инициатив по дерегуляции. Начатые реформы требуют сохранения на должности Министра", - отметил Олег Исичко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...