Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.1:16
Новости: Политика

ВР внесла изменения в закон о государственном оборонном заказе

КИЕВ. 26 января. УНН. Верховная Рада внесла изменения в закон о государственном оборонном заказе. За соответствующий правительственный законопроект проголосовали 228 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Согласно законопроекту, Кабинет министров Украины утверждает основные показатели оборонного заказа в течение месяца после принятия закона о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Предполагается, что при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что закупки (поставки) продукции, работ и услуг оборонного назначения осуществляются исключительно по оборонному заказу.

При этом в исключительных случаях, в условиях особого периода, в случае введения чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции или возникновения кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, в случае необходимости закупка (поставка) продукции, работ и услуг оборонного назначения осуществляется вне оборонного заказа.

Также отмечается, что в условиях особого периода, в случае введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции в основные показатели оборонного заказа может включаться другое военное имущество, обеспечивающее жизнедеятельность и функционирование Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, если его закупка составляет государственную тайну.

Отмечается, что в случае, если закупка осуществляется без применения конкурентных процедур, то цену на продукцию определяет Кабинет министров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...