Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:24
Новости: Политика

А.Турчинов: укрепление оборонного потенциала - единственный ответ на агрессию России

КИЕВ. 26 января. УНН. Единственный возможный ответ В.Путину на его территориальные претензии к Украине - укрепление нашего оборонного потенциала. Так прокомментировал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывания президента Российской Федерации Владимира Путина о неправомерности вхождения Донбасса в состав Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Руководитель государства, у которого есть ядерный потенциал, ставит под сомнение границы Европы, которые были сформированы после Второй мировой войны, открыто высказывая территориальные претензии к Украине. Так, во время своего выступления в Кремле Путин заявил, что Донбасс был неправомерно включен в состав Украины", - подчеркнул А.Турчинов.

"Такие публичные заявления - это неприкрытая попытка политического обоснования военной агрессии против нашего государства", - сказал он, пояснив, что это является еще одним подтверждением того, что Россия не собирается добровольно прекращать оккупацию и военные действия на востоке нашей страны.

По мнению секретаря СНБО Украины, на эту агрессию у нас должен быть один ответ - укрепление нашего оборонного потенциала. "В частности, производство современного оружия, способного останавливать и уничтожать агрессора", - добавил он.

Как сообщал УННА.Турчинов заявил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...