Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 17:06
youtube
Новости: Политика

Миссия Совета Европы уже два дня работает во временно оккупированном Крыму - И.Геращенко

КИЕВ. 26 января. УНН. Миссия Совета Европы уже два дня работает во временно оккупированном Крыму. Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила у себя на странице в Facebook, передает УНН.

"В своем выступлении в ПАСЕ Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что специальная миссия СЕ, цель которой - мониторинг ситуации с нарушением прав человека в Крыму, уже два дня работает на аннексированном полуострове", - сказала И.Геращенко.

Она также отметила, что обратилась к Генсеку СЕ о его видении роли СЕ и ПАСЕ в возвращении Крыма под украинский суверенитет, восстановлении территориальной целостности Украины, защите прав человека.

"Как мы должны активизировать наши усилия, чтобы восстановить суверенитет Украины - страны, члена СЕ? Ответ Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда была дипломатично размытым: что сейчас работает миссия, ее выводы станут материалом для выработки дальнейших действий. Он подчеркнул, что позиция СЕ и ПАСЕ по Крыму остается неизменной, заявленной в предыдущих резолюциях о незаконной аннексии", - сообщила И.Геращенко.

Она также добавила, что Украина настроена активнее использовать все международные площадки для решения вопроса Крыма.

"Это обязанность всего мира - искать ответ для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, передачи Крыма под украинский суверенитет", - отметила И.Геращенко.

Напомним, народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза ​​ранее отметил, что "мы ждем не просто заявления от ПАСЕ, но и привлечения внимания европейской общественности к этой проблеме и соответственно реакции от ЕС".

По его словам, Россия признает только силу и только путем жестких санкций можно заставить ее выполнять наши требования.

Б.Береза ​​отметил, что переговоры ни к чему пока привести не могут.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...