Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:40
Новости: Политика

В "Украинском выборе" прокомментировали заявление лидера БПП

КИЕВ. 27 января. УНН. В пресс-службе общественного движения "Украинский выбор" прокомментировали заявление лидера фракции БПП Юрия Луценко о том, что Виктор Медведчук "приветствовал идею Яценюка о народном референдуме по им же, Медведчуком, протянутому антиконституционному закону…", передает УНН.

В “Украинском выборе” связывают подобные высказывания лидера БПП с попытками “замаскировать громкий и нелицеприятный „развод“ двух крупнейших фракций проевропейской коалиции”.

“Вот только господину Луценко стоило бы для начала разобраться в вопросе, чтобы не путать божий дар с яичницей ― идеи Виктора Медведчука, на протяжении многих лет выступающего за реальное народовластие, и инициативу Арсения Яценюка, использующего референдум как тему для пиара и манипуляций. Заявление Луценко о том, что Медведчук “приветствовал идею Яценюка о народном референдуме по им же, Медведчуком, протянутому антиконституционному закону...”, является плодом то ли фантазии, то ли воспаленного воображения уставшего от кулуарной возни бывшего главного “коалицианта”, — утверждают в “Украинском выборе”.

Пресс-служба организации напомнила, что с первых дней принятия антиконституционного закона “О всеукраинском референдуме” движение жестко и непримиримо его критиковало.

“В этом Юрий Луценко мог бы убедиться, если бы пользовался не источниками „насколько я знаю“, а потрудился изучить суть вопроса. Заодно бы и удостоверился, что это Яценюк позаимствовал идеи Медведчука о референдуме и народовластии. Быть может, тогда лидер провластной фракции не оказался бы в столь неприятной и щекотливой ситуации, насмешив общественность своими размышлениями о том, кто и кого поддерживает”, — уточнили в пресс-службе организации.

В “Украинском выборе” также считают, что выражение Ю.Луценко о том, что, “к сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине”, лидер БПП мог бы адресовать себе лично.

“Политик, который отказывается признавать очевидные вещи ― то, что Украинский народ больше не доверяет политикам-популистам и требует вернуть ему гарантированное Конституцией право принимать решения по важным для страны вопросам на референдумах, ― как раз больше всего и напоминает страуса, прячущего голову в песок” , - говорится в заявлении движения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...