Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.10:47
Новости: Криминал

Работник кладбища во Львове требовал 300 долл. за разрешение на погребение

КИЕВ. 27 января. УНН. Во Львове работник местного кладбища требовал взятку в 300 долларов за предоставление разрешения на захоронение. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики НПУ.

К работникам полиции обратилась львовянка, которая рассказала, что главный инженер львовского кладбища за предоставление разрешения на захоронение требует у нее 300 американских долларов.

Правонарушитель был задержан в помещении охраны кладбища. У 41-летнего мужчины правоохранители изъяли 300 долларов США, полученных от львовянки за захоронение соседки на территории кладбища.

Добавим, что во время личного досмотра в карманах чиновника обнаружили еще почти тысячу американских долларов и 13 000 гривен.

По данному факту возбудили уголовное производство по ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о задержании главного инженера. Работники Управления защиты экономики устанавливают другие факты вымогательства денег фигурантом.

Источник: УНН
Теги: взятка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...