Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 09:24
Новости: Криминал

Группу лиц, которые совершили почти 30 преступлений, задержали в Донецкой области

КИЕВ. 27 января. УНН. В Донецкой области полиция задержала пять человек, которые с августа по ноябрь 2014 г. совершили почти 30 тяжких преступлений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.

Правоохранителям удалось установить шесть человек, причастных к разбоям, угонам и похищениям людей. Подозреваемые являются жителями Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей. Им от 30 до 45 лет. Также все они с июля 2014 г. определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО.

Благодаря тщательно спланированным мероприятиям в течение последних двух недель задержали пять человек, которые в настоящее время арестованы, еще один - находится в розыске.

Добавим, что по месту жительства задержанных полицейские изъяли оружие и боеприпасы, в частности: автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы.

Также было найдено большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у пострадавших.

Кроме того, установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъяли семь машин, три из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ст.187 (разбой), ст.189 (вымогательство). За указанные статьи предусмотрено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...