Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.16:56
Новости: Происшествия

Human Right Watch: в Донбассе стороны конфликта нарушали законы войны

КИЕВ. 27 января. УНН. Режим прекращения огня начал действовать в сентябре, однако спорадические боевые действия продолжались и обе стороны конфликта нарушали законы войны, передает УНН со ссылкой на отчет правозащитников Human Right Watch 2015 года.

"Стороны конфликта осуществляли неизбирательные атаки, в том числе с применением кассетных боеприпасов, в результате которых погибли и были ранены гражданские лица. Правительственные войска и поддерживаемые Россией боевики размещались в густонаселенных районах, или поблизости от них, чем подвергали опасности мирных жителей и гражданские объекты, такие как школы, больницы и жилые дома. Существуют убедительные доказательства использования в Восточной Украине нескольких типов противопехотных мин, хотя на момент написания этого отчета не было возможности определить ответственную за это сторону или стороны", - говорится в отчете.

В отчете Human Right Watch добавили, что у них есть неопровержимые свидетельства того, что обе стороны были причастны к пыткам и жестоким и унизительным для достоинства видам обращения с задержанными.

Как сообщал УНН, 24 февраля 2015 года наблюдатели ОБСЕ обнаружили обломки ракет и кассетных боеприпасов на территории Донбасса.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...