Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 22:15
youtube
Новости: Политика

Правозащитники рассказали о положительных сдвигах в Украине в расследовании преступлений на Майдане

КИЕВ. 27 января. УНН. Международная организация Human Right Watch в своем отчете за 2015 год отметила, что значительный прогресс в расследовании и привлечении к ответственности виновных в провонарушениях на Майдане не был достигнут, но положительные сдвиги все же имели место. Среди них правозащитники отмечают создание специального бюро расследований Генпрокуратуры и заявление о признании юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) над преступлениями, совершенными в Украине начиная с 20 февраля 2014 года, передает УНН.

"Не был достигнут значительный прогресс в привлечении к ответственности виновных в правонарушениях, совершенных во время протестов Майдана в 2014 году. Положительным сдвигом стало создание в декабре специального бюро расследований Генпрокуратуры, которому поручили провести расследование, связанное с Майданом. Прокуратура утверждала, что она определила всех главных чиновников, участвовавших в процессе принятия решений во время Майдана, но на момент написания было неясно, будут ли кому-то из них предъявлены обвинения. Власти задержали нескольких офицеров полиции, подозреваемых в убийствах демонстрантов, произошедших 18-20 февраля 2014 г. На момент написания этого отчета суд над двумя офицерами еще не был завершен. Есть свидетельства, что многие подозреваемые в преступлениях покинули Украину", - говорится в отчете.

Кроме того, положительным сдвигом правозащитники назвали то, что в сентябре Украина сделала заявление о признании юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) над преступлениями, совершенными в стране начиная с 20 февраля 2014 года.

Как сообщал УНН, в отчете правозащитников Human Right Watch за 2015 год говорится, что обе стороны конфликта на Донбассе нарушали законы войны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...