Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:05
Новости: Общество

Правозащитники заявили о негативных гуманитарных последствиях после запуска пропускной системы на Донбассе

КИЕВ. 27 января. УНН. В правозащитной организации Human Rights Watch отметили, что введение пропускной системы украинским правительством в январе 2015 года серьезно сказалось на гуманитарной ситуации в оккупированном Донбассе. Об этом говорится в отчете Human Rights Watch за 2015 год, передает УНН.

"Тысячи мирных жителей остаются в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей. Ограничения права на свободу передвижения, введенные украинским правительством в январе 2015 года, серьезно препятствуют доступу гражданских лиц с неподконтрольных правительству территорий к безопасной среде и жизненно необходимым услугам, имеющихся на контролируемой Украиной территории. Ограничения также препятствуют доставке гуманитарной помощи, в результате чего в настоящее время существует серьезная нехватка лекарств и медицинского оборудования на контролируемых ополченцами территориях", - говорится в отчете.

Отмечается, что вызванный этим кризис в области здравоохранения оказывает разрушительное воздействие на некоторые из наиболее уязвимых групп пациентов, в частности, тех, кто получает лечение от туберкулеза, ВИЧ-инфекции и наркотической зависимости.

Как сообщал УНН, с 7 июля в зоне проведения антитеррористической операции введена электронная система пропускного режима.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...