Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.17:59
Новости: Мультимедиа

В Киеве прошел финальный этап отбора в номинации "Автомобиль года-2016"

КИЕВ. 27 января. УНН. В Киеве на автодроме "Чайка" сегодня состоялся второй этап голосования в номинациях "Автомобиль года в Украине-2016" и "Кроссовер года-2016", передает корреспондент УНН.

Этот этап голосования предусматривал обязательное испытание финалистов на трассе спортивного комплекса "Чайка". В частности, члены профессионального журналистского жюри проехались на каждом автомобиле-претенденте и оценили тормозную систему, коробку передач, работу двигателя, скорость прогрева автомобиля, противотуманную оптику и прочее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве стартовал второй этап отбора "Автомобиль года-2016"

"Эти машины сегодня прошли финальный этап испытаний, их можно проверить в одинаковых условиях, сравнить между собой, и, соответственно, на основе полученных впечатлений поставить определенные баллы для машин - лучше, хуже, и определить уже победителя в журналистском голосовании... Оценивается много параметров - от шумоизоляции до плавности хода и коректорности систем активной безопасности", - сообщил бренд-директор группы автомобильных журналов Андрей Галущенко.

В мероприятии приняли участие автомобили разных марок и модификаций: Citroen C4, Cactus, Ford Mondeo, Huinday Tucson, Kia Sorento, Mazda 2, Peugeot 308, Skoda Fabia, Skoda Superb, Volkswagen Passat и Volvo XC90. Среди кроссоверов между собой соревновались Audi Q7, Kia Sorento, Mersedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara, Volvo XC90. В этом году впервые проводился выбор победителя в номинации "Лучший кроссовер года".

"У нас есть две основные номинации - "Автомобиль года" в общем зачете и "Кроссовер года". Вторая номинация появились только в этом году из-за того, что доля кроссоверов на рынке увеличилась", - отметил А.Галущенко.

По словам одного из организаторов конкурса, претенденты выдвигаются автоматически, это автомобили, которые были представлены на авторынке Украины в прошлом году, с ноября по ноябрь. Если автомобиль является новым или существенно обновленным, он достоин того, чтобы стать претендентом на победу.

Для кроссоверов были предусмотрены дополнительные испытания на внедорожной трассе автодрома, в частности проверка привода автомобилей.

Отметим, в голосовании приняли участие профессиональное журналистское жюри и читатели автомобильных медиа.

"Я здесь присутствую первый раз, очень прекрасная атмосфера. Здесь есть автомобили, за которые много проголосовавших, действительно стоимостные автомобили, которые вошли по критериям: и проходимость, и комфорт, и безопасность, и экономичность", - рассказала участник голосования "Автомобиль года" Анна Третяк.

Организаторы мероприятия сразу предупредили участников, что трасса очень скользкая и может быть опасной.

"Очень универсальные условия, ты можешь проверить как внедорожник ведет себя на чистом асфальте, на чистом покрытии, как на практически нетронутом снегу и даже где-то, когда это все смешивается, - и под колесами глина. Как автомобиль ведет себя в нестандартных ситуациях, где надо подключать полный привод (у кого он есть) или подключать рычаги коробки. Поэтому чем хуже погодные условия, тем для нас лучше", - делится впечатлениями член журналистского жюри, главный редактор журнала "Капитал-Авто" Сергей Суховский.

Отметим, итоги зрительского голосования станут известны 30 января, а определение победителей состоится в конце февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Автомобиль года 2016" планируют определить 22 февраля

Напомним, первый этап голосования предусматривал отбор автомобилей, участвующих в заезде.

"Компания WOG второй год подряд поддерживает это мероприятие "Автомобиль года", в первую очередь потому, что наше топливо является самым качественным на рынке. Мы выделили для этого мероприятия бензин 95 Mustang и дизель Mustang. Традиционно, это мероприятие происходит зимой и у журналистов есть возможность испытать эти автомобили в зимних условиях, потому что у нас в стране зима длится минимум месяцев 2-3, и у человека есть возможность испытать не только автомобиль, но и топливо", - сообщил директор по маркетингу из компании "WOG RETAIL" Виталий Ткаченко.

Также напомним, что топливный партнер "Автомобиля года" WOG обещает розыгрыш 100 литров лучшего топлива среди участников мероприятия.

 

Фото и видео: Владимир Сыняк

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...