Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.16:48
Новости: Политика

С.Арбузов назвал решение суда ЕС о снятии с него санкций справедливым и символическим

КИЕВ. 28 января. УНН. Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов назвал решение европейского суда о снятии с него санкций справедливым и символическим, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Сегодня исполняется ровно два года с того момента, как я возглавил украинское правительство. После того, как Николай Азаров подал в отставку, именно мне пришлось выполнять обязанности премьер-министра в последний месяц существования той, еще единой Украины. И мне кажется, есть что-то символическое в том, что сегодня же суд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, вынес решение о незаконности санкций, наложенных на меня со стороны ЕС. Справедливость восторжествовала", - отметил политик.

Он напомнил, что в 2014 году страны ЕС ввели санкции на основании документов, предоставленных новой властью Украины.

"Как впоследствии оказалось, документов пустых и декларативных, а часто и вовсе сфальсифицированных. Чиновники, причастные к фальсификациям, еще понесут за это наказание по закону. Пока же они понесли наказание политическое", - подчеркнул С.Арбузов.

По его словам, сегодняшнее решение суда ЕС подвело черту под определенным периодом в его жизни.

"Однако, мне бы хотелось, чтобы оно стало отправной точкой и для изменений в Украине, дало старт процессам, которые позволят снять санкции со всего украинского народа. Санкции, наложенные на нас всех бездарными политиками, которые привели Украину к политическому кризису и экономическому коллапсу", - резюмировал С.Арбузов.

Напомним, Генеральный суд ЕС снял ограничительные меры и отменил замораживание активов бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, а также Алексея Азарова, Сергея Клюева и Эдуарда Ставицкого.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...