Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 11:14
Новости: Политика
80496

П.Порошенко одобрил поправки в регламент относительно процедуры внесения изменений в Конституцию (дополнено)

КИЕВ. 28 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о поправках в регламент относительно процедуры внесения изменений в Конституцию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Президент подписал Закон Украины №948-VIII "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины", за который парламент сегодня проголосовал и который поступил Президенту на подпись", - говорится в сообщении.

Проектом закона предлагается урегулировать процедурный вопрос путем внесения изменений в части третью, шестую и восьмую статьи 149 Регламента Верховной Рады Украины, уточнив, что новоизбранная Верховная Рада Украины может рассматривать вопрос о принятии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, который в соответствии со статьей 155 Конституции Украины был предварительно одобрен парламентом предыдущего созыва, но голосование по принятию которого в качестве закона не проводилось.

Также Верховная Рада Украины может принять законопроект, предусмотренный статьей 155 Конституции Украины, при условии, что законопроект по заключению Конституционного суда Украины признан соответствующим требованиям статей 157, 158 Конституции Украины, и Конституционный суд Украины не сделал по нему оговорок, и этот законопроект в соответствии со статьей 155 Конституции Украины был предварительно одобрен Верховной Радой этого же созыва на предыдущей очередной сессии Верховной Рады.

Вместе с тем часть восьмую после первого предложения предлагается дополнить новым предложением следующего содержания: "Если законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (который по заключению Конституционного суда Украины соответствует требованиям статей 157, 158 Конституции Украины) был предварительно одобрен Верховной Радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, то такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...