Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:26
youtube
Новости: Политика

Суд по делу В.Назарова заслушал показания 12 родственников погибших бойцов, заседание продолжится 10 февраля

Павлоград-КИЕВ. 28 января. УНН. В Павлограде состоялось третье заседание по делу заместителя начальника Генштаба Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели 49 человек, передает корреспондент УНН.

На данном заседании представители Павлоградского суда заслушали показания 12 родственников погибших бойцов.

Рассмотрение дела суд продолжится 10 февраля.

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника были уничтожены. Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полного уничтожения самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...