Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:19
Новости: Общество

В Херсонской области медики требуют, чтобы их больницу не закрывали

В Херсонской области медики требуют, чтобы их больницу не закрывали

ХЕРСОН-КИЕВ. 28 января. УНН. Сегодня коллектив и пациенты филиала больницы железнодорожников, который находится в Таврийске, собрались под стенами заведения с требованием его не закрывать, передает корреспондент УНН.

По словам медиков, с 1 февраля их медицинское учреждение в связи с отсутствием финансирования - закрывают.

"Счета заблокированы с 1 января. Сейчас не существует такого заведения Железнодорожной больницы станции Херсон и ее филиала в городе Таврийск. Де-юре нас нет, а де-факто мы работаем и люди лечатся", - прокомментировал корреспонденту УНН заведующий поликлиническим отделением Владимир Лопачук.

Напомним, ведомственные больницы "Укрзализныци" в соответствии с новым Бюджетным Кодексом должны быть переданы на финансирование из местных бюджетов еще в декабре позапрошлого года. С тех пор в больнице города Таврийск, которая является подразделением Херсонской железнодорожной больницы, начались финансовые проблемы.

Как рассказал корреспонденту УНН главный врач Железнодорожной больницы станции Херсон Анатолий Донич, чтобы сохранить поликлинику, ее должны передать в коммунальную собственность.

"Город Херсон отказался брать на баланс больницу, а Херсонский областной совет 23 февраля дал согласие на принятие. Сейчас этот вопрос должны утвердить в Кабмине. То есть процесс передачи начался, но это будет продолжаться долго - месяц, два, три", - отметил А.Донич.

Пока процесс передачи больницы в коммунальную собственность не завершился, поликлиника будет работать при Центре первично медико-санитарной помощи. Часть узких специалистов забирает Новокаховская городская больница. На каких юридических основаниях будет работать поликлиника и кто будет платить за коммунальные платежи пока неизвестно. Часть же врачей работу не нашли.

"20 человек остаются без работы. Им было предложено поехать куда-то устроиться на 0,5 ставки и ставку, но на проезд они потратят больше, чем получат зарплату", - отметил В.Лопачук.

Пациенты же хотят, чтобы поликлиника осталась в полном составе.

Напомним, уже год пациенты и коллектив поликлиники борются за сохранение своего медицинского учреждения. Люди обращались в различные органы власти, митинговали, перекрывали дороги и даже объявляли голодовку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...