Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 13:39
Новости: Криминал и ЧП
18195

ГПУ возбудила производство по факту ложного сообщения от нардепа А.Левуса

КИЕВ. 28 января. УНН. Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство по статье 214 УПК Украины по факту предоставления представителям правоохранительных органов заведомо ложной информации народным депутатом Андреем Левусом. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"К нам поступило заявление (в Генпрокуратуру Украины - ред.) от народного депутата Нимченко, который прямо обвинил народного депутата А.Левуса в предоставлении заведомо ложной информации правоохранительным органам. В связи с этим для исполнения нормы УПК, мы начали уголовное производство. Но производство не против депутата Левуса, а по факту предоставления правоохранителям ложного сообщения", - сообщил В.Куценко.

По его словам, на сегодняшний день производство внесли в единый реестр досудебных расследований и передали на рассмотрение заместителю Генерального прокурора Виталию Касько.

"Есть статья 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которая прямо обязывает следователя или прокурора, которому поступило заявление или сообщение о преступлениях внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебного расследования и начать непосредственно расследование", - добавил В.Куценко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...