Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 01:54
youtube
Новости: Экономика

НКЦБФР поддержала внедрение международного стандарта обмена сообщениями ISO 20022

КИЕВ. 28 января. УНН. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поддержала принципы, изложенные в Хартии Гармонизации ISO 20022 по внедрению на рынке капитала Украины Международных стандартов обмена сообщениями ISO 20022. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

"Внедрение ISO 20022 на рынке капитала Украины позволит создать единый стандарт обмена сообщениями по электронным платежам и ценным бумагам, что будет способствовать решению проблемы совместимости украинских расчетных систем с международными, и сделает рынок капитала Украины более доступным для иностранных участников и т.д.", - говорится в сообщении.

Стандарт ISO 20022 определяет универсальный подход к взаимодействию различных систем участников финансового рынка, является мировым открытым стандартом, не контролируется каким-то одним субъектом, он открыт для всех желающих и бесплатный для всех, кто желает его использовать в любой сети. ISO 20022 представляет собой методологию, которая может помогать устанавливать стандарты финансовых сообщений.

Комиссия будет рекомендовать ПАО "Национальный депозитарий Украины" присоединиться к Хартии Гармонизации ISO 20022, а также другим профессиональным участникам рынка, в том числе, ПАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках" присоединиться к процессу внедрения Международных стандартов обмена сообщениями ISO 20022.

Напомним, стандарт ISO 20022 официально был принят в 2004 году. Директивой ЕС о рынках финансовых инструментов (MiFID II) стандарт ISO 20022 предусмотрен как базисный для обмена финансовыми сообщениями.

Сейчас его применяют в Едином европейском платежном пространстве SEPA (Single Euro Payments Area), SWIFT, международных системах CLS и Euroclear и тому подобное. Инициатива Федеральной резервной системы США по глобальному стандарту для трансграничных платежей IPF (International Payments Framework) также базируется на этом стандарте.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...